martes, 6 de enero de 2009

Recetas

Con las naranjas amargas que encuentren por la calle pueden hacer mermelada
Primero se lavan muy bien las naranjas, se las corta por la mitad y se las pone en agua con sal gruesa. Se las mantiene en remojo un día entero y luego se las enjuaga con varias aguas, hasta que pierdan la salinidad y el sabor agrio. Después, se cortan las naranjas en rebanadas muy finitas y se ponen a hervir con el agua y el azúcar negro. Las proporciones son: para tres kilos de naranjas, 3 litros de agua y 6 kilos de azúcar.
También pueden hacer dulce en casquitos
Preparación: se lavan las naranjas muy bien con una esponja, porque suelen estar bastante sucias. Se las pela y se corta la cáscara en casquitos. Se ponen las cáscaras en agua con sal (para sacarle el sabor agrio), durante 24 horas, y cada dos o tres horas, se le cambia el agua. Pasado ese tiempo, los trocitos de cáscara quedan como rollitos. Entonces, se pone las cascaritas en una olla con un kilo de azúcar negra, medio litro de agua (dos vasos) y se deja hervir hasta que las cascaritas se cocinen en el almíbar hasta quedar doradas.

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